+ 7 915 568 85 27
+ 7 472 220 13 90
+ 7 915 568 85 27
+ 7 472 220 13 90
Главная / Статьи / Механический барабанный фильтр

Статьи

20.02.2017
Механический барабанный фильтр
Теги: барабанный фильтр, механический фильтр, фильтрация воды в УЗВ
Компания «Агромаш интер»  производит высококачественные и надежные механические барабанные фильтры. Они  построены на основе современных и проверенных  технологий микрофильтрации.
 

Инженеры-технологи «Агромаш интер»  активно внедряют новые разработки в конструкцию своих продуктов.  

Механическая фильтрация в УЗВ (установках замкнутого водоснабжения) является важнейшим этапом очистки воды.

Механическая очистка воды нужна, чтобы убрать из нее твердые частицы. На данном этапе очистки отделению подвергаются все взвешенные частицы – это остатки корма и продукты жизнедеятельности рыб. Как показывает опыт, механическая фильтрация воды является единственным практичным методом удаления органических отходов. От эффективности последней напрямую зависит наличие взвешенных частиц в системе  и качество  дальнейшей очистки. На сегодняшний день в основном все рыбоводные хозяйства, использующие УЗВ, очищают воду с помощью механического барабанного фильтра.

 
Барабанный фильтр – это резервуар с вращающимся внутри барабаном, обтянутым специальной фильтрующей сеткой.  Размер сетки подбирается индивидуально под определенные задачи. Он варьируется от 36 до 150 микрон.
 

Принцип работы 

 Загрязненная вода из системы поступает внутрь устройства  и, проходя, сквозь сетку очищается.  Барабан через определенное время вращается и поднимает осадок на стенках вверх.  В верхней части расположены форсунки, в которые подается чистая вода и под напором его промывает. Сверху находится пластиковая труба, куда сливается грязная вода после промывки.  Барабан вращается непрерывно, и очистка происходит постоянно. Механический барабанный фильтр является безнапорным. Вода в него поступает самотеком и так же из него и уходит.  Такие механические фильтры устанавливают первыми в системе очистки в УЗВ.

Область применения механических барабанных фильтров:

- прудовые и рыбоводные комплексы;
-океанариумы, аквариумы, бассейны;
- системы передержки гидробионтов.
Преимущество механических барабанных фильтров:
-долговечность;
-низкое энергопотребление.

На все барабанные фильтры распространяется официальная гарантия!

 
 
 
Создание сайта -
на базе CMS MYSITE