+ 7 915 568 85 27
+ 7 980 383 41 96
+ 7 915 568 85 27
+ 7 980 383 41 96

Очистка воды

Фильтры для УЗВ: обязательный элемент оснащения рыбоводной фермы

Чтобы создать оптимальные условия для развития аквакультур, в рыбоводческих промысловых фермах особое внимание уделяют контролю качества воды. В УЗВ монтируют специальные фильтры, которые механическим способом удаляют из водной толщи твердые взвешенные частицы.

Фильтры для УЗВ: особенности применения

Применяют оборудование для качественной очистки воды от органики – остатков корма, продуктов жизнедеятельности рыб. Отсутствие загрязнений, осадка и налета на стенках положительно влияет на форель, осетра, карпа, тилапию и прочих обитателей установок замкнутого водоснабжения. Аквакультуры быстрее развиваются, не испытывают вредного воздействия в среде обитания.

Выбор фильтровального оборудования для нужд индустриального рыбоводства

В России бизнес по разведению рыбы только набирает обороты, однако уже сегодня каждый крупный инвестор и начинающий предприниматель имеет доступ к профессиональным фильтровальным станциям для УЗВ, представленным на сайте «Агромаш Интер». Ориентируясь на спрос, производственная компания собрала огромную линейку мощных барабанных фильтров, которые удовлетворяют основным требованиям клиентов. Они надежные, эффективные, доступные по цене.

Работают устройства по следующему принципу. Вода с загрязнениями самотеком поступает в барабан, проходит через сетку, в результате чего взвешенные частицы отфильтровываются. Когда фильтр засоряется, пользователь отметит снижение уровня в камере с чистой водой – это сигнал к промывке. Ее осуществляют через форсунки, смывая грязь с сетки в специальный лоток.

Подбирают товары из данной категории по ключевым техническим параметрам:

Размер фильтрующих ячеек в сетке

Показатель определяет класс очистки. В стандартных конфигурациях оборудования он колеблется в диапазоне от 20 до 100 микрон.

Пропускная способность

Показывает предельно допустимый объем фильтрации. Пропускная способность зависит от нескольких переменных – размера ячеек, сетки, толщины проволоки и пр.

Конструктивные особенности

Анализируют специфику исполнения корпуса (закрытый или открытый вариант), габаритные размеры и вес, способ монтажа, требования к обслуживанию, материал изготовления основных элементов.

Также в процессе выбора объективно оценивают потребность конкретной фермы в оборудовании для очистки воды в резервуарах, принимают в учет другие персональные особенности хозяйства. При возникновении спорных вопросов, за помощью обращаются к консультантам компании, которые готовы найти оптимальные решения для каждого покупателя.

Биофильтр для УЗВ "Биорек-50"
Биофильтр для УЗВ "Биорек-50"
Барабанный фильтр  60 м3 в час
Барабанный фильтр 60 м3 в час
Барабанный фильтр 80 м3 в час
Барабанный фильтр 80 м3 в час
Барабанный фильтр 100 м3 в час
Барабанный фильтр 100 м3 в час
Биофильтр для УЗВ "Биорек-100"
Биофильтр для УЗВ "Биорек-100"

2
Создание сайта -
на базе CMS MYSITE