+ 7 915 568 85 27
+ 7 980 383 41 96
+ 7 915 568 85 27
+ 7 980 383 41 96

Что такое УЗВ? Преимущества разведения рыбы в установках замкнутого водоснабжения

07.02.2017
УЗВ

За последние годы такая область сельского хозяйства как рыбные фермы стала активно набирать обороты.  Разводят рыбу и в садках, и в прудах, и в УЗВ. Лучше всего, получается, контролировать процесс, используя технологию выращивания в УЗВ (Установка Замкнутого Водоснабжения).

 

Основы УЗВ

 Что такое УЗВ?

 
УЗВ - это комплекс объединенных между собой бассейнов, для которых используется единая система очистки. Размещают такую конструкцию в любом закрытом помещении, соответствующего размера. Это может быть как гараж, так и большая ферма. В резервуарах содержится рыба при плотной посадке, что позволяет на малой территории разводить большое количество рыбы. Процесс полностью автоматический, кормление происходит благодаря автоматическим кормушкам, которые устанавливают над бассейнами. Такой подход позволяет оптимизировать этап кормления и способствует быстрому темпу роста гидробионтов. Загрязненная вода уходит в отсек очистки на барабанные механические фильтра, которые убирают с нее тяжелые взвеси, дальше вода поступает в биологический фильтр, после на оксигенаторы или кислородные конуса, где насыщается кислородом и возвращается в бассейны.
 

 Сильные стороны УЗВ

 
- Защита природной среды, так как в закрытой системе не происходит влияния на окружающий мир;
- Полный контроль всех процессов в УЗВ;
- Рыбку можно выращивать круглый год, за счет регулирования температурного режима, ускоряют рост и созревание;
- Экономичное потребление водных ресурсов, так как установка замкнутая;
- Прогнозируемая прибыль 100%;
- Практически полностью отсутствует процент заболеваемости различными инфекциями. А при обнаружении болезни, легко провести лечение.
Создание сайта -
на базе CMS MYSITE