+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
Главная / Статьи / Осетровые фермы: черная икра не роскошь, а способ заработка!

Статьи

19.12.2016
Осетровые фермы: черная икра не роскошь, а способ заработка!

Один из интересных и прибыльных вариантов заработка - это разведение рыбы. Чем ценнее рыба, тем более выгоднее ее выращивания. Поэтому оптимальным вариантом для домашнего разведения является осетр. Осетровые фермы не требуют значительных финансовых и трудовых затрат, а результат не заставит себя долго ждать!

Как известно, осетр относится к деликатесным рыб, ведь из него получают редкую черную икру. Разведение ценной рыбы вполне возможно в домашних условиях. Такое дело отмечается достаточно существенной доходностью.

С чего начать бизнес? Наиболее рентабельным вариантом для разведения осетру применение установки замкнутого водоснабжения. Этот метод отличается простотой и экономичностью, поэтому пользуется популярностью при разведении рыбы. Благодаря УВЗ возможно разведение рыбы в любое время года. А также делает процесс фильтрации и циркуляции воды более комфортным и эффективным.

Перед началом самого процесса разведения осетров следует позаботиться о легальности бизнеса и фундаментальных рабочих нюансах. Выращивание рыбы в промышленных масштабах требует соответствующей лицензии. Для обустройства мини-бассейнов необходимо найти подходящее помещение с необходимыми коммуникациями (или провести их самостоятельно) и найти сотрудников.

На площади в 30 м2 размещаются круглые бассейны, соединенные между собой пластиковыми трубками. Диаметр каждого может быть от полутора метров до двух, глубина - 1-12 м.

Необходимо соответствующее оборудование, а именно: фильтры для воды, генераторы озона и кислорода, аварийная система подачи кислорода, насосная станция, инкубаторы для отвода икры.

Когда и как получать икру? В естественных условиях осетры дают икру на 10 году жизни, в домашних условиях это займет 5-6 лет. Однако мудрые рыбоводы покупают несколько осетровых самок 3-4 лет и получают икру уже через 1-2 года. Это также дает возможность разведения собственных мальков для экономии. Существует целая система определения готовности рыбы к нересту.

Изучив актуальные вопросы в теории, практика не создаст для вас никаких проблем! Что касается добычи икры для продажи, то существует два варианта. При готовности икры ее можно получить, убив самку, или получить с помощью специального оборудования - отвода для икры.

Осетр дает икру с регулярностью в 2 года. Часто практикуется такой способ: из молодой рыбы в первый год икра достается с помощью отвода, во время следующего нереста убивается рыба и на продажу идет как икра, так и мясо осетра.

Кто предлагает оборудование для разведения осетра и отвод для икры? В России оборудованием для разведения деликатесных рыб занимается компания"Агромаш Интер". Качественная продукция по доступной цене станет надежным фундаментом вашего бизнеса!

Создание сайта -
на базе CMS MYSITE