+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
Главная / Статьи / Инкубатор "Осетр"

Статьи

20.02.2017
Инкубатор "Осетр"
Теги: инкубатор для рыбы, инкубатор Осетр

Инкубатор «Осетр» предназначен для инкубации икры осетровых рыб и отделения жизнестойких личинок после выклева.

Аппарат «Осетр» применяется в инкубационных цехах рыбных хозяйств, занимающихся воспроизводством осетровых рыб.

"Осетр" предназначен для инкубации обесклеенной икры. Аппарат может быть укомплектован 1,2,4,6,8,16 лотками, исходя из потребностей Вашего инкубационного цеха.
 

Принцип действия аппарата «Осетр»

 
Рыбоводный ящик в процессе инкубации совершает вертикальные возвратно-поступательные движения. В результате этих колебаний вода, поступая в рыбоводный ящик через сетчатое дно и проходя через слой икры снизу вверх, перемешивает последнюю. Таким образом, икра в процессе инкубации постоянно находится во взвешенном состоянии. Возвратно-поступательные движения рыбоводного ящика способствуют равномерному распределению икры в ящике с одновременной концентрацией мертвой и больной икры, а также  сапролегнии на выходе из ящика  и обеспечивают вывод выклюнувшихся личинок в лоток через гибкий желоб, которым рыбоводный ящик соединен с емкостью. Для предотвращения размывания слоя икры и для удаления сапролегнии, на выходе из рыбоводного ящика устанавливается очиститель.
 

Конструктивные особенности инкубационного аппарата «Осетр»

 
Инкубатор состоит из следующих составных частей: каркаса, емкости, рыбоводного ящика, лотка, желоба,  перекидного ковша, рукава, защитных сеток, очистителей, кронштейнов.
 
Каркасы представляют собой сварную металлоконструкцию, соединенную между собой болтами. Опорные болты, установленные в нижней части каркасов, обеспечивают возможность установки инкубатора по уровню. На каркасе устанавливают емкость, в которой на осях навешивают  рыбоводный ящик. Также на каркасе на кронштейнах  устанавливаются лотки для транспортировки выклюнувшихся личинок в сортировочное устройство. Кроме того, на каркасе крепится стойка, сваренная из швеллеров, на которой закреплен водоподающий желоб  и перекидной ковш. Перекидной ковш снабжен противовесом для регулировки объема ковша.
 
Емкости, рыбоводные ящики, лотки, желоб, перекидные ковши, очистители  изготовлены из тонколистовой нержавеющей стали AISI 304.
 

Инкубатор «Осетр» в работе

Из центральной магистрали вода подается в желоб, откуда через патрубки поступает в перекидные ковши. При заполнении определенного объема ковши опрокидываются, и вода переливается в сливной ковш рыбоводного ящика. Под действием силы тяжести воды рыбоводный ящик быстро погружается в воду, заполняющую емкость до упора и останавливается. По мере вытекания воды из сливного ковша рыбоводный ящик за счет запаса плавучести поплавка всплывает в исходное положение и цикл повторяется. 
 
Вода, вытекающая из сливного ковша, попадает в емкость, проходит снизу через сетчатое дно рыбоводного ящика, интенсивно перемешивая икру по всей площади сетчатого дна.
Мертвая и больная икра, имеющая меньший удельный вес, а также сапролегния, выносятся из рыбоводного ящика, и по лоткам транспортируется в сортировочное устройство.
Для лучшего удаления этих отходов на выходе рыбоводного ящика устанавливается очиститель.
 
Сортировочное устройство состоит из следующих основных частей: каркаса, емкости, вставки, сетки, перегородки.
Во время очистки сортировочного устройства в емкости  устанавливается сетка.
 
Работает сортировочное устройство следующим образом: выклюнувшиеся личинки и отходы инкубации с потоком воды попадают в емкость, где жизнестойкие личинки подхватываются поверхностными потоками воды и уносятся в накопитель. Отходы инкубации оседают на дно в застойной зоне, которая образуется с помощью перегородок, и периодически удаляются через донное сливное отверстие.
 

Компания "Агромаш интер" качественно и в кратчайшие сроки изготовит для Вас Инкубатор "Осетр" такой комплектности, которая необходима для Вашего рыбоводного хозяйства! 

 
Создание сайта -
на базе CMS MYSITE