+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
+ 7 915 568 85 27
+ 7 915 562 82 12
Главная / Статьи / Инкубационное оборудование

Статьи

20.01.2017
Инкубационное оборудование

В настоящее время на рыбоводных хозяйствах не обойтись без инкубацонного оборудования. Существуют различные системы инкубационных аппаратов.

Инкубатор «Амур»

Инкубатор типа «Амур» используют для инкубации икры и выращивания личинок африканского сома, карпа, буффало, растительноядных рыб. При применении инкубатора Амур существенно повышается продуктивность, а расход воды и электроэнергии остается оптимальным.  Наряду с вышеперечисленными преимуществами есть еще одно, не менее важно – это экономия территории.

Принцип действия: инкубируемая икра постоянно находится во взвешенном состоянии и равномерно перемешивается, благодаря спиралеобразному восходящему потоку воды. Такой поток создается, учитывая конструктивные особенности инкубатора Амур.

Инкубатор Амур состоит из корпуса с системой распределения воды, подставки и специальной заградительной сетки.

Инкубатор «Осетр»

Инкубатор типа «Осетр» используют для инкубации икры осетровых видов рыб. Данный вид инкубаторов активно используют на рыбоводных фермах.

Принцип действия основан на том, что рыбоводный ящик в процессе работы совершает вертикальные возвратно-поступательные движения. В результате этих колебаний вода, поступая в рыбоводный ящик через сетчатое дно и проходя через слой икры снизу вверх, перемешивает последнюю. Таким образом, икра в процессе инкубации постоянно находится во взвешенном состоянии. Возвратно-поступательные движения рыбоводного ящика способствуют равномерному распределению икры в ящике с одновременной концентрацией мертвой и больной икры, а также  сапролегнии на выходе из ящика  и обеспечивают вывод выклюнувшихся личинок в лоток через гибкий желоб, которым рыбоводный ящик соединен с емкостью. Для предотвращения размывания слоя икры и для удаления сапролегнии, на выходе из рыбоводного ящика устанавливается очиститель.

 

Инкубатор состоит из следующих составных частей: каркаса, емкости, рыбоводного ящика, лотка, желоба,  перекидного ковша, рукава, защитных сеток, очистителей, кронштейнов.

Инкубационный аппарат «Вейса»

Аппарат «Вейса» предназначен для инкубации икры карповых, сиговых рыб, щуки, линя и т. д.

Использование стойки аппарата «Вейса» особо рекомендуется в селекционной работе, в инкубационных цехах заводов и рыбоводных хозяйств.

Инкубатор «Вейса» состоит из следующих основных частей: каркас, колба, оголовок и сливной лоток.  Колба представляет собой цилиндрический сосуд с коническим днищем. В нижней части днища предусмотрен узел подачи воды. Изготавливают аппарат из прозрачного стекла, что позволяет регулировать процесс инкубации.

Принцип инкубации в стойке заключается в том, что икра, загруженная в колбы «Вейса», в процессе инкубации находится в беспрерывном движении. Движение икры обеспечивается потоком воды, благодаря  узлу подачи воды. Направленный снизу  вверх поток воды  подхватывает икру и заставляет ее подниматься  вверх.

     В верхней части поток теряет  силу, и икра  под  воздействием собственного  веса начинает  опускаться в нижнюю часть аппарата, где опять подхватывается потоком воды. Таким образом,  осуществляется  бесперебойное  движение, при котором  каждая икринка  в достаточном количестве омывается водой.

 

Создание сайта -
на базе CMS MYSITE